Pengadilan Negeri Kota Timika melaksanakan Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026 pada Rabu, 28 Oktober 2026, di halaman kantor Pengadilan Negeri Kota Timika. Upacara berlangsung khidmat dan diikuti oleh seluruh aparatur pengadilan.
Mengusung tema “Patriotik, Gigih, Berempati: Pemuda untuk Indonesia”, peringatan ini menjadi momentum untuk memperkuat semangat nasionalisme, persatuan, dan kepedulian terhadap sesama.
Bertindak sebagai Pembina Upacara, Ketua Pengadilan Negeri Kota Timika, Bapak Putu Mahendra, S.H., M.H., M.Th., dalam amanatnya mengajak seluruh aparatur untuk meneladani semangat Sumpah Pemuda dengan menjadi generasi yang patriotik, gigih, dan berempati, serta berkontribusi nyata dalam mewujudkan Indonesia yang maju, bersatu, dan berperikemanusiaan.
Melalui peringatan ini, diharapkan semangat Sumpah Pemuda terus menjadi inspirasi bagi seluruh aparatur dalam menjalankan tugas dan memberikan pelayanan peradilan yang berkeadilan.


No comment